能登スタイル

パソコン版スマートフォン版



イベント・ワークショップ

伝統の十三歩味噌を味わい尽くす


 10月18日(日) 羽咋市



明治年間の創業以来「蔵つき酵母」で糀をつくり、伝統の味噌づくりにこだわっています。他では真似ができない糀をたっぷり使った十三歩味噌が特徴。味噌づくり名人が特別に仕込み技を教えます。世界に一つしかない「手前味噌」をつくってみましょう。仕込みが終わったら、自慢の味噌を使った味噌汁ごはんや味噌漬けを味わっていただきます。きっと、これまでの味噌のイメージが変わります。


■開催日時
10月18日(日)9:00〜13:30
■会場
高澤醸造
■料金
5,000円
■定員
10名(最小催行人数 3名)
■集合場所
高澤醸造
■持ちもの
エプロン

詳しくはこちら→http://www.umamin.net/
◆お申し込み方法
完全予約制です。
お電話、またはインターネットで、ご予約をお願いします。
予約開始は8月17日(月)9:00からです。

●電話 0767-54-8866
 8月17日(月)9:00から受付開始。(受付時間 9:00〜17:00 平日のみ)
 参加したいプログラム名、参加者のお名前(複数の場合は代表者と人数)、
 連絡先電話番号(中止になった場合の連絡に必要)などをお伝えください。

●インターネット http://www.umamin.net
 8月17日(月)00:00から受付開始。

●申込締切
プログラム1週間前。ただし締切日前に定員に達した場合は先着順になります。
●キャンセルについて
プログラム開催日の3日前までに、上記予約受付ダイヤル 0767-54-8866 まで連絡をお願いします。
◆お問い合わせ
能登旨美オンパク うまみん実行委員会事務局
 〒926-0804 石川県七尾市生駒町16-4
 TEL 0767-54-8866 FAX 0767-53-4811
 HP http://www.umamin.net

※内容、時間、料金など掲載情報は変更される場合があります。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

<広告>

PR

能登の産品を販売中!能登スタイルストア

加能ガニ

志賀のころ柿

広告募集