能登スタイル

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創作料理

新ジャガのバジルソースパスタ


生バジルをたくさん使って作る自家製ソース。
新ジャガとの相性抜群です!

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 4人分 ]
スパゲッティ  400g
ジャガイモ(中) 2個
オリーブオイル 大さじ1
天然塩 少々

バジルソース
生バジル 50g
オリーブオイル 100cc
天然塩 小さじ1
にんにく 2かけ
粉チーズ 大さじ2
■作り方
【1】
生バジルを水できれいに洗い、水分をとります。
ミキサーに、オリーブオイル、松の実、にんにく、天然塩を入れペースト状にします。
そこに、バジルを3回くらいに分けて入れてペースト状にします。

【2】
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でます。

【3】
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ3、4ミリ程の厚さに切ったジャガイモを炒めます。天然塩を少々振りかけます。ジャガイモは、表面がきつね色になるくらいこんがり焼くと良いです。

【4】
茹で上がったパスタの水気を切り、フライパンに投入します。
そして、バジルペースとも加え、粉チーズも入れて混ぜたら出来上がりです。
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