能登スタイル

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創作料理

中島菜入りニョッキ


中島菜の粉末を混ぜて彩り鮮やかなニョッキの出来上がり!

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 4人分 ]
ジャガイモ  400g
小麦粉(強力粉) 200g
中島菜(粉末) 大さじ1
能登の塩 少々
胡椒 少々

オリーブオイル 大さじ2
バター 20g
ハーブ(セージ、ローズマリーetc)適量
■作り方
【1】
ジャガイモを茹で、なめらかになるまでつぶします。

【2】
【1】に強力粉と中島菜の粉末を混ぜ、塩・こしょうも加えます。
しっかりこねて、まんべんなく混ざったら少し寝かせておきます。

【3】
【2】の生地をこねて、小さい団子を作ります。
打ち粉をして、フォークを使って潰し、ニョッキの形を作ります。

【4】
鍋に多めのお湯を沸かし、沸騰したらニョッキを入れます。
しばらくするとニョッキが浮き上がってきますので、そしたらザルに取り上げます。

【5】
フライパンを熱し、オリーブオイル、バター、ハーブを入れます。
【4】で出来上がったニョッキを混ぜ合わせて出来上がりです。
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