能登スタイル

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創作料理

横井の米飴

米飴のアイスクリーム


(調理時間 40分)

昔懐かしい甘味のアイスクリーム。
手間隙かけて作る愛情たっぷりのスイーツです。

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 4人分 ]
米飴 80g
牛乳 200cc
生クリーム 80cc
   
■作り方
米飴のアイス
【1】
鍋に全ての材料を入れ弱火で米飴を溶かす。

 
【2】
熱をとって、よくさます。
米飴のアイス
【3】
フリーザーに入れ、20分ほどしあらよくかきまぜる。(4~5回繰り返す)
よくかきまぜた方が滑らかな口あたりになります。
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