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創作料理

米飴のプリン

米飴のプリン


(調理時間 40分)

米飴で作ったプリンは、驚くほど滑らかです。
ポイントは蒸し加減!

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 4個分 ]
米飴 80g
卵黄(L) 2個分
牛乳 125cc
生クリーム 125cc
   
■作り方
横井の米飴
【1】
米飴を湯せんにかけてやわらかくし、牛乳と生クリームを少しずつ加える。
米飴のプリン
【2】
別のボールに卵黄をときほぐし、少しずつ1を加えて混ぜる。
米飴のプリン
【3】
カップや器などの型に流し込む。
この時に、茶こしなどで漉すと口当たりがなめらかになります。
米飴のプリン
【4】
弱火で15分蒸し、火を止めて5分蒸らす。
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