能登スタイル

パソコン版スマートフォン版



創作料理

米飴の卵焼き

米飴の卵焼き


(調理時間 15分)

お弁当のおかずにも大人気の卵焼き。
ふんわり焼き上がった中にほのかな甘みが広がります。

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 2人分 ]
米飴 30g
卵(L) 3個
酒 10cc
薄口しょうゆ 5cc
   
■作り方
横井の米飴
【1】
米飴を湯せんにかけてやわらかくし、酒、薄口しょうゆを加える。
米飴の卵焼き
【2】
卵をよく溶き、1を加える。
米飴の卵焼き
【3】
焼く。
関連記事
のとびと 横井ヨシ子さん(横井商店) 500年以上続いた松波飴の技を伝えるラスト1軒の飴屋
 
能登スタイルストア 米飴(じろ飴) 奥能登の先端、松波の集落で500年続く伝統の製法で作られる手づくりのじろ飴です。
<広告>

PR

能登の産品を販売中!能登スタイルストア

加能ガニ

志賀のころ柿

広告募集