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創作料理

しいたけ雑炊

しいたけ雑炊


(調理時間 30分)
※干し椎茸を戻す時間は除きます

しいたけの旨味を存分に味わえる雑炊。とっても簡単です。

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 2人分 ]
干し椎茸 2枚(300ccの水で戻しておく)
にんじん 半分
豚肉切り落とし 20g
豆腐 1/4丁
醤油、酒、みりん 大さじ1ずつ
塩 小さじ1/2
ごはん 茶碗1.5杯
万能ねぎ 適量
 
■作り方
【1】
予め干し椎茸を水に浸して戻しておく。椎茸を浸していた水を鍋に移し、火にかける。
【2】
椎茸をスライスし、にんじんはイチョウ切りに。豚肉、豆腐は一口大に切り、すべて【1】の鍋に入れて煮る。そこに醤油、酒、みりん、塩を加えて味をつける。
【3】
にんじんや肉に火が通ったらごはんを入れ、少し煮れば完成。
万能ねぎを刻み、盛り付けの仕上げに散らす。
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