能登スタイル

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創作料理

鶏のいしりから揚げ

鶏のいしりから揚げ


(調理時間 15分)

味付けは能登の魚醤「いしり(いしる)」のみの簡単レシピ!
外はカリッ!中はジューシーなから揚げです。

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 2人分 ]
・鶏肉  350g
・いしり 大さじ1
(姫鱚いしりの場合)
・片栗粉または小麦粉 適量
・サラダ油 適量

レモン、レタス お好みで

※いしりにより塩分濃度が違います。
今回は塩分濃度が低めの「姫鱚いしり」を使用。
   
■作り方
若鶏
【1】
鶏肉を1口大に切る。
いしる
【2】
ボウルに切った鶏肉といしりを入れて
よく揉み込み、2〜3分置く。
揚げる
【3】
片栗粉または小麦粉を薄くまぶして
160度の油でじっくり揚げる。
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