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イル・ピアット・ハタダ


オーナーシェフ・畑田さんが、自ら買い付ける地元食材を美味しく、美しくイタリアンに!

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

〒926-0852 石川県七尾市小島町大開地1-5
TEL 0767-58-3636
昼 11:30~14:30(L.O)
夜 17:30~21:00(L.O)
水曜日
20台
イル・ピアット・ハタダ http://www5.plala.or.jp/Hatada/index.html

席数:テーブル席20席 個室1室(4名)
■イタリアン情緒漂う外観&内装
イタリアの下町にあるような食堂の雰囲気を持つイル・ピアット・ハタダ。
中に入ると、温かみのある照明が効果的な空間に、陽気なイタリアンミュージックが流れていました。
■オーナーシェフ・畑田さんの地元食材へのこだわり
穴水町出身の、オーナーシェフ・畑田さん。
現在も毎朝穴水町から七尾市にある店まで通っています。
その、道中にあるのが能登島。
そこで、有機野菜、エコ野菜作りに励んでいる農園に立ち寄り、食材となる野菜を直接購入するとか。
また、鮮魚は七尾の市場へと出向き、地物の旬の魚を吟味。
季節に応じた一品へのこだわりが感じられます。
■おすすめランチ!
さて、イル・ピアット・ハタダで頂くランチメニュー。
おすすめなのが、前菜、パスタ、メイン、デザートと揃った「太っちょランチ(2,800円)」です。
■太っちょランチ 2,800円
                                                      
                                                      
●前菜盛り合わせ
白いお皿の上に豪華に並んだ前菜の数々。
一つ一つ、シェフの思いが伝わる一皿です。
イタリアンの前菜の定番、「生ハム&メロン」。
「イタリアンオムレツとサラミ、チーズと黒こしょうのビスコッティ」
高農園さんのサツマイモを使った「サツマイモのシナモンバターソテー」
同じく高農園の「紅芯大根の胡椒焼き」、「鴨ローストとエリンギ」、「ゴボウとナスのトマト煮」
一つ一つが美味しくて、楽しくて。
●パスタ
白海老のいしりリングィーネ
富山産の白海老がたっぷり入ったリングィーネ。(リングィーネは細めの平たいパスタです。)
いしりの香りが食欲をそそります。
パスタの茹で具合も抜群!
最後まで美味しく、名残惜しく頂ける一品でした。
●メイン
メダイの香草焼き
新鮮な魚を塩と香草で焼き上げたシンプルながらもその美味さにたまげる一品。
まわりにはバルサミコ酢が。
身はふっくらと焼き上がり、皮はぱりっと。この皮が絶品!
添えられた野菜からは、自然の甘みが感じられ、言うことなしです。
●デザート
カシスのシャーベット&サツマイモプリン。
フルーティーさそのままのカシスシャーベットがお口の中をすっきりさせてくれます。
そして、高農園のサツマイモを使って作ったプリン。
サツマイモの濃厚さと甘さが伝わる大満足のスイーツです。
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