能登スタイル

パソコン版スマートフォン版



楽チンレシピ

豆腐丼

豆腐丼


(調理時間 15分以内)

忙しい朝でも、すぐにつくれる簡単ヘルシーメニュー。豆腐のやさしい味に、食がすすみます。

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 1人分 ]
●ごはん  茶碗一杯分
●豆腐(木綿・絹など種類はなんでも大丈夫です)  半丁/約170g 
※今回は「大浜大豆 地豆腐」を使用
●味付け
 ・しょうゆ
 ・めんつゆ
 ・塩
        等、お好みで
●トッピング
 ・ねぎ
 ・みょうが
 ・大葉
 ・しろごま
 ・梅干(裏ごし)
 ・きざみのり
 ・納豆
 ・おくら
        等、お好みで
■作り方
【1】
トッピングを用意する。
【2】
木綿豆腐と絹豆腐は切る。形はお好みで。
【3】
ごはんをよそい、上に豆腐をのせる。
さらにその上にトッピングをのせ、しょうゆなどで味付する。
 
■一言メモ
パーティー  

ごはんと豆腐、いろいろなトッピングを用意すれば、豆腐丼パーティーもできます。
しそ、みょうが、梅、ごま
しそ、みょうが、梅、ごま
 
納豆、ねぎ
納豆、ねぎ
 
おくら、のり、白ごま
おくら、のり、白ごま
お豆腐をお取り寄せ!
大浜大豆地豆腐セット
能登スタイルストア 大浜大豆 地豆腐
原材料すべてが珠洲産の、なめらかなお豆腐です。
おぼろ豆腐、絹ごし、木綿の3種類が楽しめるセットがあります。
大豆の甘みとうまみが凝縮された、こだわり地豆腐です。
<広告>

PR

能登の産品を販売中!能登スタイルストア

活きサザエを産地直送

広告募集