能登スタイル

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創作料理

牡蠣のペペロンチーノ


(調理時間 15分)

春先の、たっぷり太った牡蠣を贅沢に使った一品。
ペペロンチーノのシンプルな中に、ひときわ牡蠣の甘みが際立ちます。

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 2人分 ]
にんにく 半片
唐辛子 1/2本
オリーブオイル 適量
牡蠣 6個
いしり 大さじ1/2
天然塩 適量
スパゲッティ 200g
■作り方
【1】
大きな鍋にお湯が沸いたら、塩を入れ、スパゲッティを茹でる。(この塩は分量外)

【2】
ニンニクをみじん切りに、唐辛子を薄く輪切りにする。

【3】
フライパンに、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れ、弱火で炒める。

【4】 
フライパンにスパゲッティのゆで汁を少し加え、牡蠣を入れ、少しだけ火を通す。

【5】 
茹でたてのスパゲッティをざるに空け、しっかり湯を切ってからフライパンに入れて、いしりを加え、しっかり混ぜて出来上がり。仕上げにオリーブオイル少量加えるとよい。

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