能登スタイル

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創作料理

鯛のホイル焼き


(調理時間 35分)

季節の地魚に、塩といしりをかけてホイル焼き。
とっても簡単なのに、最高の美味しさ!!
ご家庭でも気軽に作れる一品です。

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 2人分 ]
季節の魚(今回は鯛を使いました) 一匹 ※約22センチくらい
野菜いろいろ 適量
 ・玉ねぎ
 ・人参
 ・水菜
 ・トマト
 ・エリンギ
いしり 適量
天然塩 適量
オリーブオイル 適量

アルミホイルorクッキングシート
■作り方
【1】
魚は鱗と内蔵を取ります。

【2】
野菜を食べやすい大きさに切ります。

【3】
アルミホイルorクッキングシートに、やや薄く切ったタマネギを並べ、その上に塩をふった鯛を置きます。
鯛のまわりや上に野菜を置き、上からいしりとオリーブオイルを適量掛け、アルミホイルの口をしっかりと閉じます。

【4】
フライパンに水を少し張り、鯛を包んだアルミホイルを入れて蓋をし、約20分ほど中火にかけます。

【5】
火から下ろし、皿の上でアルミホイルを広げましょう。美味しそうな鯛のホイル焼きが登場です!
このとき、中から熱い蒸気が出るので、気をつけて下さいね。

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