能登スタイル

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創作料理

ジャガイモのスープ


(調理時間 30分)

能登で収穫されたジャガイモ(メークィン)を使ったスープです。素材の味を生かして!

※内容、時間、料金など掲載情報は取材時のものです。
ご利用・お出かけの際は、お問い合わせ先などでご確認ください。

■材料 - [ 2人分 ]
ジャガイモ(メークィン) 中3ヶ
タマネギ         中1/2ヶ
ニンニク          1片
ベーコン          2枚
塩・こしょう        適量
オリーブオイル       適量
水             適量
■作り方
【1】
タマネギ、ニンニクはみじん切りにします。ベーコンは小さめに切ります。
 
【2】
じゃがいもは皮のまま茹で、串を刺して通るようになったらざるに揚げ、皮を手で剥きます。
フードプロセッサーにジャガイモ、塩、適量の水を入れてペースト状にします。
 
【3】
厚底の鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギ、ニンニクを炒めます。
火が通ってきたらベーコンを加え、全体的に火が通ったら【2】のジャガイモのペーストを加え、好みの固さにするために水を加えます。
塩・こしょう・オリーブオイルで味を整えて出来上がりです。
 
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